Receita de Espresso Martini
A receita do Espresso Martini, uma criação que utiliza apenas 4 ingredientes, compartilha com o Irish Coffee a posição de coquetel à base de café mais popular do mundo, contudo, certamente podemos considerá-lo o mais elegante. Ademais, é super simples de fazer!
História e origens
O bartender inglês Dick Bradsell, considerado pela mídia especializada como uma lenda que inegavelmente revolucionou a cena inglesa de coquetelaria por seu trabalho em bares como o The Player, 6 Degrees e Match, criou o Espresso Martini na década de 80. Aliás, Bradsell também é autor de clássicos modernos como o Bramble.
Bradsell criou a bebida – primeiramente chamada de The Vodka Espresso e depois Pharmaceutical Stimulant – no Fred’s Club no final dos anos 80. Uma jovem modelo (que Bradsell dizia ter se tornado anos depois mundialmente famosa), aproximou-se do bar e pediu algo para “me acordar e me chapar”. Surpreendentemente, sua solução foi uma combinação de vodka, espresso, licor de café e xarope de açúcar, batidos na coqueteleira.
Curiosidades
A decoração com 3 grãos de café é a marca registrada do coquetel e dizem que representa saúde, riqueza e felicidade. Similarmente, vem da forma tradicional de se beber o licor Sambuca na Itália (os grãos são adicionados em cima do licor e o coquetel passa a ser chamado de Sambuca con la mosca, que significa “Sambuca com a mosca”). Você pode mastigar e comer os grãos de café em ambas as bebidas, é uma escolha pessoal!
Ahh, e tal é a sua popularidade que há um dia dedicado a celebrar este coquetel, o Espresso Martini Day é comemorado no dia 15 de março de cada ano!
Receita de Espresso Martini:
Se você não possui máquina de espresso em casa, não se preocupe, na nossa versão usaremos o café preparado na Moka, pois possui uma intensidade que lembra o café espresso. Agite esse coquetel vigorosamente, mexendo muito bem, pois isso não apenas auxilia na mistura dos ingredientes, mas também garante que a bebida fique bem gelada e crie uma crema maravilhosa! Primordialmente, use uma vodka pura de alta qualidade aliada a um licor de café também de alta qualidade. Por fim, se você já toma seu café sem açúcar, o xarope de açúcar é desnecessário, dado que o Café Campeiro não é amargo e o licor é adoçado!
Ingredientes para 2 taças de martini:
- 50 ml de Café Campeiro Clássico preparado na Moka;
- 50 ml de licor de café;
- 100ml de vodka;
- Gelo;
- Xarope de açúcar a gosto.
Modo de preparo:
- Coloque suas taças de martini na geladeira para esfriar;
- Faça Café Campeiro Clássico preparado na Moka e separe 50 ml;
- Adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira;
- Encha a coqueteleira com gelo em cubos e agite por 30 segundos;
- Sirva na taça gelada, retendo as pedras de gelo na coqueteleira;
- Decore com três grãos de café.
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