Receita de Orange Coffee (Café com Suco de Laranja)
Se você já tomou suco de laranja no mesmo copo em que tomou café, talvez já tenha percebido que essa é uma combinação promissora, mas muitas pessoas ainda ficam espantadas com essa mistura que cada vez mais ganha o coração dos brasileiros. Por isso trouxemos pra vocês a receita de Orange Coffee (café com suco de laranja), que promete surpreender paladares.
História e origens
Assim como o café cremoso, a trend café e laranja também bombou no TikTok, mas infelizmente é impossível rastrear seu criador, dado que essa receita já está presente em algumas cafeterias ao redor do mundo há décadas.
Curiosidades
O Brasil é o maior produtor de café e também o maior produtor de laranja do mundo, então essa pode ser considerada a mais brasileira das bebidas com café. A produção de laranja no país é principalmente destinada à produção de suco de laranja. A saber, os principais estados produtores de laranja no Brasil incluem São Paulo, Minas Gerais, Bahia e Paraná. Ao passo que na produção de café, os principais produtores são os estados de Minas Gerais, São Paulo, Espírito Santo, Bahia e Paraná.
Receita de Orange Coffee (Café com Suco de Laranja):
Café espresso, café coado e cold brew funcionam perfeitamente nessa receita. Assim, na nossa versão utilizaremos Café Campeiro Orgânico preparado na v60. Uma dica super importante: use suco integral ou de laranjas espremidas na hora!
Ingredientes para 4 copos:
- 320 ml de Café Campeiro Orgânico preparado na v60;
- 400 ml de suco de laranja;
- cubos de gelo para resfriar o café e para misturar na bebida.
Modo de preparo:
- Faça 320 ml de Café Campeiro Orgânico usando a v60 em cima de uma jarra com gelo para resfriá-lo;
- Adicione pedras de gelo em copos longos;
- Coloque 100 ml de suco de laranja em cada copo;
- Adicione 80 ml de Café Campeiro Orgânico delicadamente;
- Prontinho, agora é só saborear essa combinação brasileiríssima.
Leave a Reply