Receita de Café Cremoso Dalgona
Aprenda a receita de Café Cremoso Dalgona, uma bebida que há anos faz parte do cotidiano do brasileiro, porém, trata-se de uma bebida simples feita com café solúvel batido com açúcar e água na batedeira até se atingir um ponto cremoso, depois é misturado no leite quente ou frio.
História e origens do Café Cremoso
A saber, o criador da bebida é Leong Kam Hon, um antigo construtor naval macaense que abriu seu café na cidade de Coloane. Surpreendentemente, Leong lembra de ter inventado a bebida a pedido de um casal de turistas em 1997. No entanto, em 2004 a bebida foi servida como especialidade para Chow Yun-fat, um famoso ator de Hong Kong. Todavia, os elogios de Chow à bebida atraíram atenção internacional à bebida.
Curiosidades sobre o Dalgona
Recentemente, o café cremoso popularizou-se como “café dalgona”, pois durante um popular programa de televisão sul-coreano, o ator Jung Il-woo, pediu esta bebida no restaurante de Leong em janeiro de 2020 e comparou o sabor ao dalgona, um doce sul-coreano.
Posteriormente à transmissão desse programa de TV, o café dalgona tornou-se popular entre os coreanos que tentaram fazer essa bebida durante as ordens de distanciamento social na Coreia do Sul. Como resultado, também recebeu o apelido de “café de quarentena”. Sob a hashtag #dalgonacoffeechallenge, versões caseiras do café dalgona começaram a se espalhar nos canais sul-coreanos do YouTube e posteriormente se tornaram virais no TikTok.
Embora a bebida tenha sido popularizada como uma versão caseira de café batido, tornou-se um item de menu em muitas cafeterias na Coréia do Sul e até nos EUA.
Receita de Café Cremoso Dalgona:
Resolvemos fazer uma releitura dessa bebida, mantendo a simplicidade mas tornando-a muito mais saborosa que a receita original. Ao invés de açúcar e café solúvel, usaremos sorvete e Café Campeiro Intenso preparado na prensa francesa!
Ingredientes para 2 copos:
- 4 bolas de sorvete de creme;
- 100 ml de Café Campeiro Intenso preparado na prensa francesa;
- 200 ml de leite;
- Cubos de gelo;
- Nibs de cacau.
Modo de preparo:
- Faça 100 ml de Café Campeiro Intenso na prensa francesa;
- Prepare dois copos com pedras de gelo e coloque 100ml de leite em cada;
- Em um recipiente, misture o Café Campeiro e o sorvete até homogeneizar;
- Sirva a mistura de sorvete e café campeiro sobre os copos com leite e gelo;
- Misture levemente e se quiser, decore com nibs de cacau por cima;
- Pronto, agora é só apreciar o seu café cremoso!
Opção vegana:
- 4 bolas de sorvete vegano de creme;
- 100 ml de Café Campeiro Intenso;
- 200 ml de leite de côco;
- cubos de gelo.
Deixe um comentário