Nossos cafés não são como os comuns encontrados em supermercados.

Os nossos caçadores buscam pessoalmente o café
na fazenda, mas o processo não acaba aqui. Eles
não apertam a mão do produtor e simplesmente vão
embora para torrar e embalar o café.

Os especialistas do Café Campeiro passam horas
conversando com os produtores para saber como foi
a safra, qual é o comparativo de produção entre as
áreas das fazendas naquele ano, como estão as
chuvas na região, como está a nutrição do solo e
muito mais!

Além disso, provam diferentes variedades e
processos dos cafés e até mesmo dormem na casa
dos produtores para pegar a estrada no outro dia
bem cedo (com um novo lote de café fresquinho ,
para você na bagagem, é claro).

Com um acompanhamento próximo e pessoal
assim, o produto final não pode ser menos do
que especial, não é mesmo?!

Torra Artesanal

Falando em proximidade, os nossos cafés também passam pela torra artesanal, uma etapa
que exige extremo cuidado e expertise, afinal, é nesse ponto que a “mágica” acontece.
De nada adianta ter o melhor grão, se no momento da torra não houver um profissional
capacitado para a função.

Ou seja, tão importante quanto escolher um bom lote de café, é torrá-lo de maneira correta e minuciosa. Para isso, contamos com a mais alta tecnologia e com o trabalho especializado de torradores com queimadores de micro-chama, que proporcionam ajustes precisos de temperatura no momento da torra.

O resultado de tudo isso é um Café Campeiro com sabor inigualável na sua xícara!

Café Especial?

Ao contrário do que muitos pensam, o café especial não recebe este adjetivo por mero
capricho ou para nomear alguns tipos de cafés.

Curiosidade

Café especial é uma definição técnica que representa
uma qualidade acima dos cafés gourmets

Vamos conhecer melhor como funciona?

Origem

A Specialty Association of America (SCAA) surgiu em 1982 e uma das suas fundadoras, Erna Knutsen (foto), foi a primeira mulher dos EUA a trabalhar como provadora de café e foi a responsável por usar o termo specialty coffees (cafés de especialidade) pela primeira vez, em 1974, ao se referir a pequenos lotes de cafés muito mais saborosos de produtores menores, em comparação aos de grandes fazendas.

O termo rapidamente se popularizou pelo mundo, mas no Brasil, a sua variação para “café especial” foi quem ganhou mais espaço e solidez.

SCA: Specialty Coffee Association

Desde a sua criação, a SCAA voltou os seus trabalhos para o desenvolvimento de uma classificação para cafés de maior complexidade sensorial.

Com a pesquisa de cientistas do café (das áreas química, física e agronomia), a investigação resultou em formulários e protocolos de avaliação de cafés com escalas de pontuações. Além disso, o Q-Grader foi definido como o profissional responsável pela emissão dos laudos atestando essas pontuações.

Em 2017 a SCAA se fundiu com a SCAE (Speciality Coffee Association of Europe) e se tornou a SCA, mantendo os objetivos principais de desenvolver educação, padrões e melhores práticas que formam a base do comércio de cafés especiais.

BSCA: Associação Brasileira de Cafés Especiais

A Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA, sigla em inglês), foi fundada em 1991 e ajuda a difundir o aprimoramento técnico em toda a cadeia produtiva e de comercialização do café.

Além disso, através de programas, projetos e parcerias com entidades públicas, privadas, nacionais e internacionais, promove a preservação ambiental e o desenvolvimento sustentável.

A definição de café especial para a BSCA:

São grãos isentos de impurezas e defeitos que possuem atributos
sensoriais diferenciados. Estes atributos, que incluem bebida limpa e
doce, corpo e acidez equilibrados, qualificam sua bebida acima dos
80 pontos na análise sensorial.

Fonte: BSCA.

Café Campeiro:
qualidade especial e artesanal

Ao contrário do que muitos pensam, o café especial não recebe este adjetivo por mero capricho ou para nomear alguns tipos de cafés.

As safras frescas são escolhidas criteriosamente por critérios de sazonalidade e avaliações dos grãos crus, além de análises tensoriais realizadas pelo nosso mestre de torras e testes dos nossos baristas.

Segurança e confiabilidade: fornecemos somente cafés
de membros verificados pela BSCA.

O trabalho não para aqui!

Para o Café Campeiro, qualidade está acima de quantidade, por isso, nossos grãos são torrados e moídos sob demanda, após analisar:

Como o grão vai se comportar ao longo do tempo
Qual a sua estabilidade sensorial
Como ele se comporta com diferentes perfis de torra

E, assim, chegamos com muito conhecimento, atenção aos detalhes e rigor ao máximo potencial de cada grão, oferecendo toda a dedicação artesanal ao resultado que vai para a sua mesa.
Por isso, quando falamos em café fresco chegando à sua casa, não é exagero!

Experimente todo esse
carinho e expertise!

Escolha o seu Café Campeiro agora