Qual a diferença entre café gourmet e especial?

Café Especial vs. Gourmet: Qual a Diferença?

Se você é um amante de café, provavelmente já ouviu falar sobre os termos "café especial" e "café gourmet". Mas qual é a real diferença entre eles? O objetivo deste artigo é apresentar as diferenças entre café especial e café gourmet, auxiliando o consumidor na escolha de qual tipo de café...

Read more...
Receita de Coffee Negroni

Receita de Coffee Negroni

Primeiramente, antes de irmos para a Receita de Coffee Negroni, é importante ressaltar que o Negroni é um aperitivo que ganhou popularidade mundial como uma bebida para estimular o apetite antes de uma refeição. É composto igualmente por Gin, Vermute Rosso e Campari, além de uma rodela de laranja. Ademais,...

Read more...
Café nos EUA - A festa do chá de Boston

EUA – A festa do chá de Boston

A jornada do café nos EUA começou em 1654, quando o Green Dragon de Boston abriu suas portas. Lá figuras como John Adams, James Otis e Paul Revere se reuniram para discutir rebeliões e estratégias revolucionárias. As tavernas e cafés nos EUA compartilhavam o mesmo espaço.   A Festa do Chá de...

Read more...
Receita de Iced Mocha

Receita de Iced Mocha

Trouxemos pra vocês a receita do Iced Mocha, o inegavelmente refrescante primo gelado do clássico Mocha, de origem italiana. Entretanto, o Iced Mocha não tem uma origem definida. Na verdade, é uma criação muito espontânea, pois a combinação de café, leite e calda de chocolate é tão boa quente, que...

Read more...
Café na Alemanha - Espiões Farejadores de Café

Alemanha – Espiões farejadores de café

No início da década de 1670, o aroma do café começou a envolver a Alemanha, marcando o surgimento das primeiras cafeterias. Contudo, até 1721, o café permaneceu um luxo das classes superiores. Médicos, por um bom tempo, lançaram alertas, associando o consumo de café à esterilidade e natimortos.   De Bach a...

Read more...
Receita de Tiramisù

Receita de Tiramisù

Trouxemos para você a receita de tiramisù, uma sobremesa muito popular em todo o território italiano, cujas origens são muito debatidas e atribuídas sobretudo à região de Vêneto e à região de Friul-Veneza Júlia. Em resumo, trata-se de uma sobremesa a base de bolacha champagne embebida em café e coberta...

Read more...
Café Na França - Da revolução ao Café com Leite

França – Revolução e Café com Leite

Desde sua introdução nas suntuosas festas parisienses em 1669 pelo embaixador turco Soliman Aga, o café na França enfrentou uma resistência inicial. Surpreendentemente, os franceses, conhecidos por sua paixão por culinária, inicialmente ficaram atrás de italianos e britânicos na adoção dessa bebida revolucionária. Médicos franceses, ameaçados pelas alegações medicinais feitas ao...

Read more...
Receita de Espresso Martini

Receita de Espresso Martini

A receita do Espresso Martini, uma criação que utiliza apenas 4 ingredientes, compartilha com o Irish Coffee a posição de coquetel à base de café mais popular do mundo, contudo, certamente podemos considerá-lo o mais elegante. Ademais, é super simples de fazer!   História e origens O bartender inglês Dick Bradsell, considerado pela...

Read more...
Café na Áustria - Um mensageiro, uma estratégia e café

Áustria – Um mensageiro, uma estratégia e café

Descubra conosco a saga da chegada do café na Áustria, uma jornada que vai além das linhas do tempo e transcende a genética. A história começa em julho de 1683, durante a batalha de Viena. De tal forma que Viena estava à beira da resistência, e o Conde comandante das...

Read more...