Receita de Iced Mocha
Trouxemos pra vocês a receita do Iced Mocha, o inegavelmente refrescante primo gelado do clássico Mocha, de origem italiana. Entretanto, o Iced Mocha não tem uma origem definida. Na verdade, é uma criação muito espontânea, pois a combinação de café, leite e calda de chocolate é tão boa quente, que não teria como dar errado na sua versão gelada!
Receita de Iced Mocha:
Em suma, café espresso, leite gelado, calda de chocolate e gelo fazem a harmonização perfeita nessa receita. Todavia, se você não possui uma máquina de espresso, não se preocupe, na nossa versão utilizaremos Café Campeiro Intenso preparado na cafeteira italiana.
Uma dica super importante: a qualidade da calda de chocolate utilizada é de grande importância, por isso indicamos o preparo da calda ao invés de utilizar caldas prontas, pois caldas prontas tendem a ter ingredientes de baixíssima qualidade, como xarope de milho transgênico, aromatizantes artificiais e emulsificantes.
Ingredientes para 4 copos:
- 200 ml de Café Campeiro Intenso preparado na cafeteira italiana;
- 400 ml de leite integral ou vegetal (bem gelado);
- 100 g de calda de chocolate;
- cubos de gelo.
Modo de preparo:
- Coloque 25 g de calda em cada um dos copos longos;
- Faça 200 ml de Café Campeiro Intenso usando a cafeteira italiana;
- Adicione 50ml de Café Campeiro Intenso e dilua bem a calda no café;
- Encha os copos com gelo;
- Complete os copos com 100 ml do leite de sua preferência;
- Prontinho, agora é só saborear essa delícia cafeinada de verão!
Ingredientes da calda:
- 70g de cacau em pó (indicamos cacau 100% de boa qualidade);
- 30g de açúcar mascavo;
- água fervente.
Modo de preparo:
- Misture o cacau e o açúcar em uma jarra pequena;
- Adicione a água lentamente, até atingir o ponto de calda.
Deixe um comentário